您所在位置:政务公开>>使用帮助

使用帮助

“沙溪镇人民政府官方网站”(简称沙溪网)坚持以人为本,以公众为中心,把为公众提供全面快捷的服务作为出发点和归宿。沙溪网坚持“政务信息公开、网上办事和公众参与”三大功能定位,以进一步畅通政府与社会交流沟通的渠道,积极引导公众参与公共事务管理,充分保障公众知情权、参与权和监督权为己任,着力打造服务型政府网络平台,使其成为沙溪镇人民政府的“政务公开的总渠道、公众服务的总平台、政民互动的总窗口”。

栏目设置

沙溪镇人民政府官方网站按照“以人为本”的设计理念,围绕“政务信息公开、网上办事和公众参与”三大功能定位开设“政务公开”、“走进沙溪”、“投资沙溪”、“网上服务”、“互动交流”等5个一级栏目。网站首页放置最常用和重要的信息。

政务公开:主要包括领导简介、组织架构介绍、政策法规、政务信息、公开目录和相关通知公告、地方新闻、专题专栏和视频展示、政府有关人事、招标等方面信息,全面做到透明政府。

走进沙溪:主要包括沙溪总体情况介绍、沙溪村镇、文化、旅游、生活、美食以及沙溪特色产业休闲服装、红木家具等信息,全方位地向公众介绍沙溪各方面的总体情况。

投资沙溪:主要包括与招商引资相关的网上服务与投资环境以及产业动向信息。

网上服务:网站为公众提供网上服务的总平台,整合提供相关服务事项及各类便民信息,可提供办事导航、网上查询、网上咨询、网上留言等功能。提供给沙溪广大市民全新、便捷的公共服务平台。

互动交流:网站为公众提供政民互动的总平台,主要包括建议类(镇长信箱)、投诉类(信访信箱)、咨询类(网上实时咨询、网上留言咨询、法律咨询)、征询类(网上调查、建言献策)等政民互动信息。

关于网上咨询

本站的网上咨询平台可统一回答用户提出有关行政管理服务的各种咨询问题。在工作时间,您可以进入服务咨询网上实时咨询与工作人员进行实时咨询;在非工作时间,您可以进入网上留言咨询进行留言,工作人员将尽快予以答复。

网站使用咨询电话

联 系 人:霍先生

联系电话:0760-86238822

地址:中山市沙溪镇宝珠中路1号 E-Mail:service@shaxi.gov.cn 电话:0760-86238822 邮编:528471
版权所有:中山市沙溪镇人民政府 维护单位:沙溪镇电子政务信息办公室
粤ICP备10025948号(C)2013.09 shaxi.gov.cn [本站统计]