您所在位置:政务公开>>工作动态>>政务信息

沙溪镇召开岐江河沙溪段综合执法整治工作会议

来源:沙溪镇综合执法局 时间:2017-12-04

        


       11月1日下午,岐江河沙溪段综合执法整治工作会议在沙溪镇综合行政执法局召开,会议通报了近期岐江河沙溪镇综合执法整治工作总体情况,各部门排查情况,解读《中山市岐江河沙溪镇段综合执法整治工作方案》,明确各部门职责分工及信息报送要求,并对今后执法整治工作予以安排。党委委员、综合执法局局长曾乃宗及相关9个部门及2个村(居)负责人出席会议。
       会上,环保分局、城管执法分局、水利所、住建局等相关部门分别就初步排查情况、立案查处等工作进展进行汇报。据了解,我镇向岐江河沙溪段水污染全面“宣战”以来,各部门积极开展工作,目前,我镇已成立专项工作小组,制定了岐江河沙溪段整治工作方案,部署了岐江河流域企业突击检查行动。环保分局积极推进重点企业系统化升级改造,目前7家重点排污企业已制定明渠化改造方案。同时疏堵结合,继续保持环保高压态势,10月以来,全镇开展了多次岐江河流域企业突击检查行动,并及时对涉案企业进行立案处理,共出动80人次,检查企业数26家,发现环境违法行为3家,立案3家。城管执法、水利部门发现沿岸违法建筑15处,共6000平方米,现已清拆1处,共400平方米。农业部门发现位于濠涌凤凰山方氏古墓旁区域现尚有6户畜禽养殖户生猪存栏量约782头,已计划近期联合城管执法部门对其清拆。随后,其他部门对下阶段的整治工作计划进行了讨论研究。
       曾乃宗委员强调,各部门要高度重视,认真梳理各自职能,进一步排查深挖影响岐江河水质问题,加强部门联动,深入推进岐江河整治工作。他表示,在岐江河专项整治期间,要加大宣传力度,营造全民共同向污染宣战的良好氛围。各相关部门要积极主动作为,全面排查污染企业,坚决清理岐江河两岸100米范围内违法建筑。要提高企业主体责任意识,降低企业守法成本,树立一批守法、有社会责任感的好榜样。

地址:中山市沙溪镇宝珠中路1号 E-Mail:service@shaxi.gov.cn 电话:0760-86238822 邮编:528471
版权所有:中山市沙溪镇人民政府 维护单位:沙溪镇电子政务信息办公室
粤ICP备10025948号 网站标识码4420000020(C)2013.09 shaxi.gov.cn [本站统计]