您所在位置:政务公开>>工作动态>>政务信息

沙溪镇持续推进职业健康体检工作

来源:沙溪镇安监分局 时间:2017-12-04

        


       为扎实推进我镇职业卫生监管工作,深入贯彻落实《职业病防治法》,预防和控制职业病危害,督促用人单位履行法定义务,保障劳动者健康及其职业卫生权益,市安全监管局沙溪分局本月共组织了三批职业卫生重点监管企业开展职业健康体检工作,为镇内近600名接触职业病危害因素的劳动者进行了职业健康检查。
       由于目前沙溪镇内没有取得职业健康检查机构资质的医疗单位,为了给企业和员工创造方便的健康体检条件,减少对生产经营活动的影响,在充分听取企业意见的基础上,我分局提前统计体检人数,积极协调市内取得职业健康检查机构资质的医疗单位派出职业健康流动体检车,在镇内设点为劳动者提供上门体检服务。这一举措降低了劳动者前往医院的时间成本损失,相关企业负责人称赞这种方式为企业带来了实实在在的便利。
       同时,在体检过程中,我分局职业卫生监管人员就职业病防治知识等向员工进行宣传,要求员工采取防护措施,正确佩戴个人防护用品,增强自我防护意识。

地址:中山市沙溪镇宝珠中路1号 E-Mail:service@shaxi.gov.cn 电话:0760-86238822 邮编:528471
版权所有:中山市沙溪镇人民政府 维护单位:沙溪镇电子政务信息办公室
粤ICP备10025948号 网站标识码4420000020(C)2013.09 shaxi.gov.cn [本站统计]