您所在位置:政务公开>>工作动态>>政务信息

三个平台 三心履职 沙溪镇党代表带头学习宣传贯彻党的十九大精神

来源:沙溪镇组织人事办 时间:2017-11-28

        


       为履职尽责、发挥好示范引领作用,沙溪镇党代表创新举措,借力宣讲、联系、调研三大平台,主动当好桥梁纽带、畅通社情民意、宣传贯彻党的十九大精神,力促十九大报告精神在沙溪大地落地生茂根、开花结硕果。
       一、借力宣讲平台,热心传播报告精神。一是通过组织市镇两级党代表集中收看十九大开幕式、读原文、听辅导、看解读的方式,增强党代表成员对党的十九大精神的领悟和理解力。二是按照便于集中、利于活动的要求,由市镇两级党代表组建宣讲团,主动为各村(社区)党组织送学上门,帮助广大党员群众读懂、弄通、做实十九大精神。
       二、借力联系平台,细心收集民情民意。一是开展非工作时间接待活动。为解决工作时间部分群众联系不上的问题,沙溪镇60多名市、镇党代表在周一至周五晚上或周六日等非工作时间开展流动党代表工作室接待活动。通过走入农村(社区)商业中心、企业厂区或群众休闲健身场所等人流密集地点,面对面联系群众,聆听群众意见,协调有关单位,切实为群众解决实际问题,提升基层治理实效,促进社会和谐稳定。2017年累计举办夜间、周六日党代表接待16场,接待群众420人次,收集问题140件,解决问题118件。二是建立两新党代表工作室。针对沙溪镇外来人口比例逐年提高的现状,创新在流管办开设针对服务新沙溪人的两新党代表工作室,收集意见建议,已经解决和基本解决的65件。三是将党代表纳入驻点团队,每周二入村居、访企业,听取群众意见、帮助解决问题,推动社区卫生服务中心延长服务时间,增加周六日服务;推动镇政府投资约1800万元建设狮滘河滨河湿地公园;推动凤凰山森林公园、垃圾中转站、敬老院等民生工程的建设。
       三、借力调研平台,用心践行代表职责。一是党代表积极参与特色小镇、清洁沙溪、大交通建设等讨论、视察、调研,为推进全镇各项工作献计献策,充分发挥参谋助手作用。二是践行十九大报告中“绿水青山就是金山银山”的理念,结合沙溪镇当前凤凰山违规禽畜养殖整治的中心工作,全镇党代表迎难而上、勇于担责,带头整治凤凰山违法禽畜养殖,走访非法养殖户和土地转包非法获利者,做好政策解读和解释说理工作,充分发挥桥梁纽带的作用。

地址:中山市沙溪镇宝珠中路1号 E-Mail:service@shaxi.gov.cn 电话:0760-86238822 邮编:528471
版权所有:中山市沙溪镇人民政府 维护单位:沙溪镇电子政务信息办公室
粤ICP备10025948号 网站标识码4420000020(C)2013.09 shaxi.gov.cn [本站统计]