您所在位置:政务公开>>工作动态>>政务信息

沙溪镇创新设置“诚镇通”疏导治理“城市牛皮癣”

来源:沙溪镇城管分局 时间:2017-11-24

        


       在镇主要领导的指示和分管领导的关心支持下,云汉大港区悦云路、达德路公交车等6个新设置的“诚镇通”公告栏上,招聘广告张贴井然有序,一改以往墙面小广告“遍地开花”的面貌,周围环境也大为改观。
       众所周知,顽固、无孔不入、难以清理的小广告被称为“城市牛皮癣”,已成为影响市容环境的一大“顽疾”。虽然城管部门已采取清除涂抹、追呼停机、行政处罚等手段治“癣”,但光靠“堵”还远远不够,还需根据实际合理疏导,做到对症施药、标本兼治。
       我镇创新试点引入“诚镇通”公告栏,这些在“城市牛皮癣”多发区域专门用于规范发布信息的公告栏,为合法信息提供规范发布平台,让有序张贴成为习惯,从而减少乱张贴发生,从根源上抑制“牛皮癣”泛滥。这一举措既是堵疏结合的有益尝试,也是城市管理工作由被动管理向主动服务转变的具体体现。
       “诚镇通”公告栏采取市场化运作,专业化管理,线上线下同步进行,试点以来效果明显,选择在“诚镇通”公告栏发布招聘信息的用人单位日渐增多,周围的乱张贴大大减少,下一步将继续在全镇范围内推广设置使用。

地址:中山市沙溪镇宝珠中路1号 E-Mail:service@shaxi.gov.cn 电话:0760-86238822 邮编:528471
版权所有:中山市沙溪镇人民政府 维护单位:沙溪镇电子政务信息办公室
粤ICP备10025948号 网站标识码4420000020(C)2013.09 shaxi.gov.cn [本站统计]