您所在位置:政务公开>>工作动态>>中山要闻

黄宁生到中山调研督导学习贯彻党的十九大精神情况

来源:中山日报 时间:2017-11-19

        


按照省委工作安排,11月18日,副省长黄宁生到中山调研督导学习贯彻党的十九大精神情况,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委的部署要求,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广东工作重要批示精神,推动党的十九大精神在中山落地生根、开花结果。

当天上午,黄宁生参加了中山市委常委(扩大)会议。会上,市委书记陈旭东汇报了我市学习贯彻党的十九大精神以及实施创新驱动发展战略工作相关情况,市长焦兰生等作了学习发言。

黄宁生充分肯定中山学习贯彻党的十九大精神工作,认为中山严格按照习近平总书记学懂弄通做实的要求,严格按照省委李希书记把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要 “窗口”和“示范区”的目标定位,紧密结合中山实际,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到各项工作中。特别是中山市委、市政府提出抬头看齐、带头示范、埋头实干、回头评估、点头满意“五头并进”,紧扣创新驱动发展提出“打造全生命周期的公共技术服务平台体系”,市领导带头学习、调研、督导,创新全民学习载体形式等,学习贯彻工作及时、深入、系统、扎实,具有很强的针对性、代表性。

在辅导报告中,黄宁生以“不忘初心,牢记使命”为主题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,结合广东创新驱动发展实践,深入浅出地解读了党的十九大精神,重点阐述了习近平总书记和十九大报告关于创新发展的新思想新论断。黄宁生指出,中山创新驱动发展工作亮点纷呈,创新驱动“八大举措”进展良好。接下来要继续深入实施创新驱动发展战略,紧盯国家科技产业创新中心定位,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,充分发挥企业创新主体作用,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用。要以“一树”(树立创新引领发展第一动力)、“双抢”(抢技术、抢人才)、“三抓”(抓改革、抓体系、抓文化)为重点,努力探索专业镇科技创新新业态新模式,抢抓机遇建设粤港澳大湾区重要创新极。

陈旭东表示,省委李希书记率各位省领导分别带队深入基层开展督导,抓紧、抓实、抓深学习宣传贯彻党的十九大精神工作,为全省作出了示范、树立了标杆。中山将坚决贯彻落实中央和省委的部署要求,进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足新时代,肩负新使命,谋求新作为。自觉把中山的事情、中山的发展放在党和国家全局大局中来思考、谋划和定位,积极融入粤港澳大湾区建设,在更高水平更大格局上推动新一轮大发展,努力当好新时代改革开放、创新发展的排头兵,为全省建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”,作出应有贡献。

当天下午,黄宁生前往省科技金融综合服务中心中山分中心、中山联合光电科技股份有限公司、火炬区城东社区等地调研,并召开学习贯彻党的十九大精神座谈会,与基层党员面对面交流。黄宁生表示,中山基层党组织学习贯彻党的十九大精神活动开展有声有色、有料有效。要进一步在学懂弄通做实上下功夫,把学习贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育结合起来,与为群众办好事、办实事结合起来,不断满足人民日益增长的美好生活需要,把十九大精神落到每一项具体工作上,落到为每一位老百姓的贴心服务上。

市领导丘树宏、唐颖、侯奕斌、梁丽娴、陈小娟、杨安队、杨文龙、方维廷等参加有关活动。

地址:中山市沙溪镇宝珠中路1号 E-Mail:service@shaxi.gov.cn 电话:0760-86238822 邮编:528471
版权所有:中山市沙溪镇人民政府 维护单位:沙溪镇电子政务信息办公室
粤ICP备10025948号 网站标识码4420000020(C)2013.09 shaxi.gov.cn [本站统计]