您所在位置:政务公开>>工作动态>>中山要闻

焦兰生会见香港资讯科技联会主席邱达根一行

来源:中山日报 时间:2017-11-18

        


加强合作优势互补推动产业转型升级



17日下午,市委副书记、市长焦兰生会见香港资讯科技联会主席、慧科资产管理(中国)有限公司董事长邱达根一行,双方就加快科技创新合作、推动中山产业转型升级等方面进行交流。

焦兰生介绍我市经济社会发展情况后表示,中山民营经济发展活跃,曾是广东“四小虎”之一。如今,建设粤港澳大湾区上升为国家战略,中山正积极融入世界级城市群建设。中山积极对接周边五大机场,大力发展交通建设,为高新技术企业和优质项目落地提供优质的政策支撑和政务服务,为创新驱动提供必要的要素支撑,通过一系列举措营造良好的营商环境。

焦兰生表示,中山有着良好的民营经济基础,同时,未来发展也需要解决转型升级的问题,目前正积极构建检验检测等技术公共服务平台。希望邱达根一行的团队能够发挥智能制造、科技成果转化、项目孵化等方面的优势,推动中山产业转型升级。

同行的美国伯克莱大学天台加速器公司及中软国际有限公司负责人分别介绍了两家公司的发展优势。

邱达根表示,希望双方紧扣粤港澳大湾区这一主题,共建科技中心等项目,实现优势互补,推动中山与香港业界的科技创新、信息合作,推动中山产业转型升级,支持香港科技创新服务业在国内发展。

副市长雷岳龙、市政府秘书长李俊陪同会见。

地址:中山市沙溪镇宝珠中路1号 E-Mail:service@shaxi.gov.cn 电话:0760-86238822 邮编:528471
版权所有:中山市沙溪镇人民政府 维护单位:沙溪镇电子政务信息办公室
粤ICP备10025948号 网站标识码4420000020(C)2013.09 shaxi.gov.cn [本站统计]