您所在位置:政务公开>>工作动态>>中山要闻

市领导会见波兰驻穗总领事

来源:中山日报 时间:2017-11-18

        


昨天,副市长雷岳龙在市政府会客室会见波兰驻穗总领事岳安娜一行。

雷岳龙向客人介绍了中山与波兰近期在文化和经济领域等方面的交流与合作,重点介绍中山目前发展情况及未来的重要发展机遇。他表示,希望两地今后在高新技术等领域展开更多合作。

波兰驻穗总领事岳安娜表示,在中山生活的许多波兰商人都认为中山是一座宜居城市。她本人也来过中山几次,看到中山经济社会的快速发展,也希望两地在高新技术等领域有进一步合作。

据介绍,近年来,在波兰驻穗领事馆的大力支持下,中山与波兰的交往日益增多。在经贸方面,2016年我市对波兰进出口2.52亿美元,占全市出口额的0.7%。其中出口产品总金额为2.5 亿美元,占全市出口额的0.9%,主要出口产品包括自动数据处理设备的零件、冰箱、灯具照明装置及类似品;我市主要从波兰进口家具及其零件、玻璃制品、静止式变流器等。

地址:中山市沙溪镇宝珠中路1号 E-Mail:service@shaxi.gov.cn 电话:0760-86238822 邮编:528471
版权所有:中山市沙溪镇人民政府 维护单位:沙溪镇电子政务信息办公室
粤ICP备10025948号 网站标识码4420000020(C)2013.09 shaxi.gov.cn [本站统计]