您所在位置:政务公开>>工作动态>>中山要闻

丘树宏到古镇镇调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神工作

来源:中山日报 时间:2017-11-17

        


领会思想精髓谋划未来发展



11月16日,市政协主席丘树宏前往古镇镇调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神情况,强调要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,推动党的十九大精神在古镇落地生根、开花结果,切实把党的十九大精神落实到经济社会发展中。

当天下午,丘树宏参加了古镇镇学习贯彻党的十九大精神专题工作座谈会,听取镇党委书记刘建辉学习贯彻党的十九大精神工作情况汇报和部分镇领导的学习心得。据悉,古镇把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,镇党委按照市委关于学习贯彻党的十九大精神要在学懂弄通做实上下苦功夫的要求,切实把广大党员干部的思想和行动统一到市委的部署上来,精心组织安排各项学习宣传活动,迅速在全镇掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮。该镇党员干部还对标十九大新论断、新特点、新目标和新要求,联系实际,努力做出无悔于新时代的业绩。

会上,丘树宏要求,一要提高认识。认清学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义,要深刻领会党的十九大精神的思想精髓、核心要义,做到真学真懂真用,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;二要营造氛围。要立体营造好氛围,把党的十九大精神贯彻到基层、贯彻到农村、贯彻到企业;三要精读原文。要反复学习原文,立足于精读;四要确保落地。要把学习党的十九大精神落实到党员干部和百姓心中去,落实到古镇“五位一体”发展上去,促进经济发展;五是要创造经验。结合古镇实际学习贯彻党的十九大精神,并形成经验总结。

对于如何以党的十九大精神为指引,结合实际谋划古镇未来发展,丘树宏提出四个方面建议:一是要思考新时代的古镇定位;二是要思考自己的乡村振兴战略;三是要思考自己的“不平衡不充分”在哪些方面,百姓对美好生活的追求有哪些;四是要思考古镇目前“五位一体”发展困难在哪里,往前如何走。丘树宏希望古镇描绘一个蓝图,以此为目标推动各项事业发展。

地址:中山市沙溪镇宝珠中路1号 E-Mail:service@shaxi.gov.cn 电话:0760-86238822 邮编:528471
版权所有:中山市沙溪镇人民政府 维护单位:沙溪镇电子政务信息办公室
粤ICP备10025948号 网站标识码4420000020(C)2013.09 shaxi.gov.cn [本站统计]