您所在位置:政务公开>>工作动态>>政务信息

沙溪镇顺利召开妇女第十四次代表大会

来源:沙溪镇妇联 时间:2017-11-13

        


       在全镇上下深入学期贯彻党的十九大精神之际,2017年11月10日上午,沙溪镇妇女第十四次代表大会隆重开幕。来自全镇各条战线的妇女代表肩负着全镇各界姐妹的重托,欢聚一堂,共商妇联和妇女工作大计。沙溪镇召开了妇女第十四次代表大会,市妇联副主席高峥、镇党委书记文卫戈、镇人大主席林伟清、镇党委副书记李周亮以及我镇121名妇女代表参加了大会。大会的主要任务为听取和审议沙溪镇妇联第十三届执行委员会工作报告,选举产生沙溪镇妇联第十四届执行委员会委员。
       镇党委书记文卫戈在大会上发表了讲话。他表示,当前我镇正处于率先建成小康攻坚期、产业转型升级的关键期,实施一至六发展战略,坚持一张蓝图干到底,建设充满创新活力、幸福和美新沙溪,这是时代赋予的发展重任。文书记对新一届镇妇联班子和各级妇联组织提出三个建议:要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把握住新时期妇女的发展特点,充分发挥激励广大妇女勇当跨越发展的生力军和文明建设的顶梁柱。要充分发挥桥梁纽带作用,积极探索联系妇女群众的新途径和开展妇女工作的新方法。要坚持“党建带妇建”工作原则,真正将妇联组织建设成为党开展妇女工作的“坚强阵地”和深受广大妇女信赖与热爱的“温暖之家”。
       市妇联副主席高峥在大会开幕式上致辞,对我镇妇联第十三届执委会在推动经济转型升级、维护妇女儿童合法权益、关注妇女儿童民生、参与社会治理和加强自身建设等方面,做了大量有特色、有成效、有影响的工作表示满意,并寄望我镇广大妇女把握时代脉博,立足本职工作,把个人对美好生活的追求融入沙溪经济社会发展进程中;发挥自身独特优势作用,争做社会主义核心价值观的自觉践行者,各级妇联组织切实办好妇女儿童民生实事,使妇女儿童有实实在在的获得感和幸福感。
       镇妇联主席傅娟娟代表妇联第十三届执行委员会作大会工作报告。五年来,镇妇联在镇党委政府的正确领导和市妇联的关心指导下,努力发挥妇联组织“坚强阵地”和“温暖之家”的作用,以促进妇女发展、维护妇女儿童权益为己任,以夯实组织为基础、提高服务能力为保障,团结引领妇女共谋经济发展、共促社会稳定,实现了我镇妇女事业的长足进步与深远发展。今后五年,新一届镇妇联班子将继续坚持履行妇联基本职能和维护妇女权益,促进男女平等,加强思想引领,全力服务大局,强化法治思维,关注民生需求,始终坚持改革创新,团结带领全镇妇女为建设充满创新活力、幸福和美新沙溪而努力奋斗。
       大会依照《中华全国妇女联合会章程》和《妇女联合会选举工作条例》以及市妇联的有关要求,选举产生了傅娟娟等31位同志为沙溪镇妇联第十三届执行委员会委员;傅娟娟同志当选为沙溪镇妇联主席,钟咏、刘绮娴、陈永健等同志当选为副主席。

地址:中山市沙溪镇宝珠中路1号 E-Mail:service@shaxi.gov.cn 电话:0760-86238822 邮编:528471
版权所有:中山市沙溪镇人民政府 维护单位:沙溪镇电子政务信息办公室
粤ICP备10025948号 网站标识码4420000020(C)2013.09 shaxi.gov.cn [本站统计]