您所在位置:政务公开>>其他>>沙溪新闻

圣狮村成功申报国家级"扫黄打非"基层示范点

来源:沙溪镇人民政府 时间:2017-11-08

        



    我镇圣狮村再传捷报!圣狮村申报全国"扫黄打非"工作示范点顺利通过验收,正式成为全国300个基层示范点之一。下面我们透过镜头,一起来了解下这个国家级"扫黄打非"示范点的整体架构和运作情况。
    在推进"扫黄打非"工作中,圣狮村结合实际,专门成立了一支由社会综治网格员、农家书屋管理员、村警务工作人员等组成的"扫黄打非"信息员监督员队伍,负责辖区内市场日常巡查和专项集中清查工作;又透过板报、橱窗、LED屏、横幅、标语等多种宣传形式,打造"扫黄打非"的宣传阵地;同时联合镇的文化执法部门、综治、禁毒办等,每月定期对辖区内的书店、文印店、音像店、网吧等文化经营场所及校园周边门店展开集中排查,有效净化辖区内的文化环境。
    在11月7日举行的全市"扫黄打非"业务培训班上,来自全市各镇区的"扫黄打非"办公室负责人、市"扫黄打非"工作领导小组各成员单位的代表共计80多人走进圣狮村的示范点,实地调研圣狮村的先进经验,共同探讨农村基层"扫黄打非"工作的目标和方向。
    镇党委委员、副镇长杨炯乐陪同调研。

地址:中山市沙溪镇宝珠中路1号 E-Mail:service@shaxi.gov.cn 电话:0760-86238822 邮编:528471
版权所有:中山市沙溪镇人民政府 维护单位:沙溪镇电子政务信息办公室
粤ICP备10025948号 网站标识码4420000020(C)2013.09 shaxi.gov.cn [本站统计]