您所在位置:政务公开>>其他>>沙溪新闻

涌边村企业开展消防演练 提升应急救援能力

来源:沙溪镇人民政府 时间:2017-11-07

        



    为扎实推进火灾隐患整治行动,切实提高重点行业、重点场所的消防安全管理水平,11月2日,镇消防部门去到位于涌边村的恒丰工业园开展了一场消防实操演练,着力提升一线员工的火灾应对能力和火场逃生技能。
    演练模拟工业园的二楼突发火灾,警报器拉响,企业微型消防站的工作人员立即出动展开初步的灭火喷射,此时,园区内的员工也都全部迅速转移到安全地带。农村消防站和消防大队接报后第一时间派出多台消防车抵达现场,并迅速成立火灾救援现场指挥部,统一调配消防员和灭火喉管向起火部位进行喷射。经过近十来分钟的紧急抢险救援,火情得到有效控制,被困人员被救出。整个演练迅速、有序,各级消防单位通力合作、协同作战,取得了良好的实战效果。在演练结束后,镇消防大队的官兵还为企业员工做了详细的消防实操培训。
    记者了解到,恒丰工业园的工厂属于服装纺织行业,是我镇的消防重点单位,而参加本次实操演练和消防培训的都是一线员工,提升他们的应急救援能力,对于维护企业和群众的生命财产安全都将起到重要的促进作用。


地址:中山市沙溪镇宝珠中路1号 E-Mail:service@shaxi.gov.cn 电话:0760-86238822 邮编:528471
版权所有:中山市沙溪镇人民政府 维护单位:沙溪镇电子政务信息办公室
粤ICP备10025948号 网站标识码4420000020(C)2013.09 shaxi.gov.cn [本站统计]