您所在位置:政务公开>>其他>>沙溪新闻

关注消防!全镇微型消防站技能大比拼

来源:沙溪镇人民政府 时间:2017-11-10

        



    为进一步提高我镇微型消防站处置灾害事故的综合能力,更好地发挥多种形式消防队伍的职能作用,10日上午,沙溪镇第十届微型消防站消防技能竞赛在顺利举行,全镇各农村消防站参加了比赛。
    本次消防技能竞赛设两人三盘水带连接操、室内消火栓操、平地快速控火操三个竞赛项目。据了解,今年的竞赛项目更贴近现实,更符合沙溪镇现实作战的特点。经过激烈的角逐,象角夺得团体总成绩的冠军,中兴、云汉、龙头环、涌头分别获得团体二、三、四、五名。镇领导吴志雄、郑骅为获奖单位颁发了奖杯和奖金。
    镇党委委员、公安分局局长吴志雄在点评竞赛时指出,今年各村都加强了对比赛的重视程度,充分发挥了消防装备的作用;另外,各村消防员的个人素质明显提高,实战经验丰富。针对比赛期间展现的不足,参赛的义务消防员也表示将继续改进,努力提高业务水平。
    在活动的最后,镇领导还为各村颁发了微型消防站称号牌匾。


地址:中山市沙溪镇宝珠中路1号 E-Mail:service@shaxi.gov.cn 电话:0760-86238822 邮编:528471
版权所有:中山市沙溪镇人民政府 维护单位:沙溪镇电子政务信息办公室
粤ICP备10025948号 网站标识码4420000020(C)2013.09 shaxi.gov.cn [本站统计]