您所在位置:政务公开>>工作动态>>教育动态

沙溪教育系统喜迎十九大系列报道之三:聚焦十九大 做好学生引路人

来源:沙溪镇人民政府 时间:2017-10-20

        


  10月18日早上,沙溪全镇各中小学分别组织党员教师、学校行政一起收看了党的十九大召开的电视直播。在接受沙溪电视台采访时,他们畅谈感想,聚焦十九大,做好学生引路人。


在龙瑞小学电教室,学校的党员教师们认真地收看了习总书记作的大会报告。从事书法教育工作多年的郑锡涛老师表示,他最关注报告中所强调的“文化自信”方针,以自身工作为例,他深深感受到文化的传承对学生德育发展的重要性。特别值得一提的是文化,文化自信,我觉得非常震撼,“因为我是一名书画艺术创作者,也是教书法的,我们中国传统文化的传承,这5年来 成绩非常显著,看完习近平总书记讲话后非常的震撼人心,今后的教学工作也会带着这份激情,努力地融入到我的教学当中。”  


在溪角中学,党员教师们同样利用课余时间,轮流集中到会议室观看十九大的直播。校长牛清江表示,党中央连续多年把“科教兴国”、“人才强国”放在重要战略位置,身为教育工作者,感到十分鼓舞。他表示,刚刚习近平总书记在开幕大会上的讲话,总结了五年来中共十八届中央委员会领导下,全国所取得的方方面面的改革成就,我们也觉得非常受鼓舞,我们也希望通过十九大的召开,新的中央领导能够带领我们全国人民,进一步深化改革,带领全国人民决胜全面建成小康社会,夺取建成有中国特色的社会主义的伟大胜利。


在过去五年,沙溪镇党委政府发扬尊师重教的优良传统,始终坚持教育优先发展,努力做到教育经费优先投入、教育问题优先研究、教育人才优先引进,广大教师深深感受到镇党委政府的“教育红利”。


溪角中学校长牛清江校长也用身边的例子给了很好的说明。他说:“我觉得过去5年,沙溪的教育改善非常明显,进一步规范办学,我觉得沙溪的教育在全市处于比较高水平,就以(沙溪中学和溪角中学)为例,大家都是规范办学,而且是在没有晚修补课的前提下,连续四、五年获得中山市初中教学质量综合评价一等奖,我觉得这是沙溪教育的一个代表,也是一个缩影。”

地址:中山市沙溪镇宝珠中路1号 E-Mail:service@shaxi.gov.cn 电话:0760-86238822 邮编:528471
版权所有:中山市沙溪镇人民政府 维护单位:沙溪镇电子政务信息办公室
粤ICP备10025948号 网站标识码4420000020(C)2013.09 shaxi.gov.cn [本站统计]