您所在位置:政务公开>>工作动态>>中山要闻

焦兰生调研长江路、康华路改造工程

来源:中山日报 时间:2017-10-21

        


强调严守安全底线 最大限度避免扰民



具体问题摆上平面图分析,施工进度和安全反复强调……10月20日上午,市委副书记、市长焦兰生来到长江路、康华路改造工程施工现场调研时强调,要确保施工安全,加快施工进度,确保完成既定目标,最大限度避免扰民。

焦兰生首先来到长江路与康华路交叉路口,听取市交通集团和施工单位汇报工程进展情况。据市交通集团介绍,施工单位正积极推进项目施工,长江路改造工程力争在明年春节前实现两桥一隧(南外环A 匝道桥、博爱路跨线桥、起湾沙隧道)完成主体工程、关键性工程孙中隧道完成50%、南外环至博爱路段通车的目标,尽量减少对老百姓出行的影响,按期完成2018年底全线通车的目标。交通集团还专门成立安全中心,组织配备安全员,确保避免安全事故的发生。

施工现场的一幅长江路施工平面图上,长江路沿线12处贴上了贴纸,上面标注了工程推进需要解决的问题。焦兰生在现场与相关部门召开现场会,对12个问题逐个分析,现场明确责任部门和单位,12张贴纸最终“名花有主”。

焦兰生一行随后来到康华路臻园小区门口处的施工现场。据施工单位介绍,自今年6月初开通大沙南路至起湾道路段后,康华路全封闭 (富康北至起湾道路段)进行崩山涌桥的施工,目前工程稳步推进。崩山涌桥部分已完成总体工程量的40%,计划2018年1月30 日前完成主桥面结构并恢复通车。岐头涌箱涵约完成总体工程量的50%,莲兴涌箱涵约完成总体工程量的40%。道路部分,计划11月30日前完成东华路至弘景苑路段南半幅排水及路面施工。目前,施工方正按照明年春节前达到通车水平的目标加快施工进度。

焦兰生强调,施工安全是保证施工质量的重要因素,更是工程建设的底线。保证施工的安全,是提高工作效率的基本前提。要深刻吸取“8·13”事故的教训,严守安全底线,决不允许再发生施工安全事故。要加强大型机械设备、高空作业、土方作业、地面施工等方方面面的安全监管,所有施工项目必须严格按照施工规范操作,要把安全生产的理念融入到每一个施工环节中。

目前已进入施工的黄金期。焦兰生要求,要发挥拼搏和担当精神,优化建设方案,狠抓关键性工程。在施工过程中,要通过科学施工和优化管理,最大限度地避免扰民。封路施工要及时、充分地告知周边群众。各部门和单位要形成实现建设目标的合力,确保尽快还路于民。

副市长高瑞生,市政府秘书长李俊陪同调研。

地址:中山市沙溪镇宝珠中路1号 E-Mail:service@shaxi.gov.cn 电话:0760-86238822 邮编:528471
版权所有:中山市沙溪镇人民政府 维护单位:沙溪镇电子政务信息办公室
粤ICP备10025948号 网站标识码4420000020(C)2013.09 shaxi.gov.cn [本站统计]