您所在位置:政务公开>>工作动态>>中山要闻

市领导暗访突查安全生产工作时要求

来源:中山日报 时间:2017-10-20

        


落实主体责任排除安全隐患


10月18日,市委常委、常务副市长杨文龙带队,采取“四不两直”的形式,对广东顺翔化工有限公司、远洋大信金逸影城及星派对KTV 进行了突击暗访检查。

在位于南头镇的广东顺翔化工有限公司,杨文龙实地察看安全生产现场,详细了解各个环节的安全管理制度、安全隐患自查自纠等情况。杨文龙强调,企业在停产整顿期间,也要时刻紧绷安全这根弦,始终把安全生产工作摆在重要位置。要加强对安全隐患问题的排查整治,对存在的隐患要立行立改,及时消除各类安全隐患,坚决防止安全生产事故的发生。

杨文龙一行还来到东区远洋大信金逸影城及星派对KTV,现场检查安全出口、疏散通道、消防设施及应急处突机制落实情况。杨文龙指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,决不能有丝毫麻痹和侥幸心理,经营业主一定要落实企业主体责任,相关职能部门要全面排查治理安全隐患。

地址:中山市沙溪镇宝珠中路1号 E-Mail:service@shaxi.gov.cn 电话:0760-86238822 邮编:528471
版权所有:中山市沙溪镇人民政府 维护单位:沙溪镇电子政务信息办公室
粤ICP备10025948号 网站标识码4420000020(C)2013.09 shaxi.gov.cn [本站统计]