您所在位置:政务公开>>工作动态>>中山要闻

市国税局、地税局负责人走访全国人大代表及其所在企业

来源:中山日报 时间:2017-02-17


落实减税降负助力企业发展

 
       “2016年,通过落实增值税和消费税优惠政策为纳税人减免税款18.75亿元”“2016年全市住房类税费减免达25.4亿元”……2月9日,中山市国税局党组书记、局长唐华安,中山市地税局党组书记、局长罗镜文前往广东明阳风电产业集团有限公司总部,走访了第十二届全国人大代表、广东明阳风电产业集团有限公司董事长张传卫。
       走访中,市国税局、地税局主要负责人向张传卫详细介绍了我市税务部门执行税收优惠政策、落实减税降负、释放改革红利的工作情况。同时,市国税局、地税局主要负责人还诚恳征求张传卫对税务部门的意见建议和企业相关涉税诉求。在了解广东明阳风电产业集团有限公司的生产经营和纳税情况后,市国税局、地税局对企业提出的有关上市公司税务合规证明、纳税信用等级评定、股改重组免税政策、个人所得税政策等涉税诉求一一进行了回应。
       张传卫对市国税局、地税局的税收工作特别是落实税收优惠政策工作表示充分肯定,近年来税务部门在服务经济发展、提高纳税服务水平等方面做了大量工作,为中山市经济社会民生建设做出了应有的贡献。
       市国税局、地税局此次走访旨在自觉接受人大代表的监督,进一步密切税企征纳关系,体现了我市税务部门推动工作作风转变,努力服务经济社会和民生福祉的工作目标。近年来,我市税务部门不断优化纳税服务,认真落实各项税收优惠政策,为纳税人减税降负,成效显著。据统计,2016年市国税局落实各项税收优惠政策为纳税人减免税款30.22亿元,全面推开营改增试点后我市四大行业与以往征收营业税相比减负近三成,办理出口退税直接退库 (不含免抵调库)124亿元;2016年市地税局在改善民生方面减免税费26.1亿元,鼓励高新技术企业发展方面减免税费2.2亿元,促进小微企业发展方面减免税费1.6亿元,支持三农、环保、文体金融市场等其他方面减免税费14.9亿元。

地址:中山市沙溪镇宝珠中路1号 E-Mail:service@shaxi.gov.cn 电话:0760-86238822 邮编:528471
版权所有:中山市沙溪镇人民政府 维护单位:沙溪镇电子政务信息办公室
粤ICP备10025948号(C)2013.09 shaxi.gov.cn [本站统计]