您所在位置:政务公开>>工作动态>>中山要闻

中山市2017年体艺生招生工作意见出台

来源:中山日报 时间:2017-02-16


体艺生不再安排统一联考

 
       《中山市2017年普通高中学校招收体育特长生、艺术生工作意见》昨日正式出台。意见在征求各普通高中学校意见的基础上制定,进一步规范了高中招收体艺特长生招生考试工作。
       记者了解到,今年,艺术生(美术、音乐、舞蹈)与体育特长生一样,由招生学校组织校考或招生项目相同的学校自行组织联合考试,不再安排全市联考,填报志愿时只能选报一个学校志愿。体艺生文化课成绩要求不得低于2017年普通高中批次控制分数线;其中,部分体育项目的考生获得国家或省级前三名的,可适当降低中考总分成绩要求,但最低不得低于本校2017年普通生最低录取分数的65%,文化课成绩的具体要求由招生学校在招生方案中明确规定。

地址:中山市沙溪镇宝珠中路1号 E-Mail:service@shaxi.gov.cn 电话:0760-86238822 邮编:528471
版权所有:中山市沙溪镇人民政府 维护单位:沙溪镇电子政务信息办公室
粤ICP备10025948号(C)2013.09 shaxi.gov.cn [本站统计]