您所在位置:政务公开>>工作动态>>政务信息

《2016民生实事巡礼》教育篇:创新德育工程 打造沙溪教育特色!

来源:沙溪电视台 时间:2017-02-10


       百年大计,教育为本。发展人才计划一直以来都是地方经济发展的重要条件,纵观多年来的沙溪“十件民生实事”会发现,探索教育更好发展,始终摆在重要位置,今日的《2016民生实事巡礼》系列报道,我们一起来回顾下2016年沙溪教育发展的成果。
       去年年初,记者来到虎逊小学采访的时候,外围200米的跑道仍可见采用黑煤渣铺设,上面清晰可见粗粗的煤渣颗粒。学生进行体育运动时一旦摔倒,裤子都会被划破,安全堪忧。
       时隔一年,记者现在再次来到虎逊小学运动场,只见这里和一年相比真的发生了巨大的变化,全长400米的全新塑胶跑道,设有6条跑道,还翻新了足球场,为虎逊小学的体育特色课程开展提供了很好的硬件保障。
       2016年,我镇大力推动标准化教育设施建设,兴建象角小学实验楼、虎逊小学塑胶运动场、改造云汉小学校门以及翻新濠涌小学、龙头环学校等等,全镇小学办学条件不断优化;初中教学质量连续三年获评中山市一等奖;全镇共23所幼儿园完成“公益普惠性幼儿园”挂牌,创新举办首届“公益才艺少年”大赛,发掘一批德才兼备的沙溪才艺少年。
       展望2017年,“提升教育品质”依然是本年度十件民生实事之一,将从实施学生基本功修炼工程为切入底单,指导学生练好朗诵、书写、演说等“六项基本功”,并完善教学质量综合评价方案,推进学校德育“一校一特色”建设。

地址:中山市沙溪镇宝珠中路1号 E-Mail:service@shaxi.gov.cn 电话:0760-86238822 邮编:528471
版权所有:中山市沙溪镇人民政府 维护单位:沙溪镇电子政务信息办公室
粤ICP备10025948号(C)2013.09 shaxi.gov.cn [本站统计]