您所在位置:政务公开>>工作动态>>政务信息

《2016民生实事巡礼》农业篇:“互联网+农业”战略 加快农业转型升级

来源:沙溪电视台 时间:2017-02-04


       如今,如果谈起“农业”,你想到的还是辛勤的农民伯伯在田里徒手插秧或者收割的画面,那你就“落后”了!随着农业机械化的普及,甚至是互联网技术的发展,这些场景都将成为过去。说到这里,就不得不提到我镇农业部门去年工作的一大亮点---“农业触网发展”,它大大推动了三农转型升级。今日的《2016民生实事巡礼》,我们一起来了解下:
       走进菜丁·龙瑞市场这里你会发现,完全可以颠覆了你之前对传统菜市场环境的看法,这里的蔬菜、肉类、水产品以及副食品的档口按照功能区划分,干净整洁、又时尚,而最吸引的还是它除了现金之外还接受多种智能支付方式,手机滴一下就可以结账,另外还接受网上预约下单,将送菜送到你家。
       2016年,我镇培育壮大新型农业经营主体,将龙瑞市场改造成我市软硬件最现代化肉菜市场,为其他传统市场转型探路。此外,“互联网+农业”创业园已经建成并开始招商;“互联网+”示范园成为三旧改造的成功典型案例,农业触网带来日新月异的发展有目共睹。
       此外,在稳定农业生产的前提下,我镇着力打造城郊农科示范园,其中祥农洲农科园入选市重点项目;圣狮国家农业公园完成规划编制;盛道休闲农业等农企挂牌新三板。展望2017年,我镇将从推动“农村公园”建设,深入“互联网+农业”战略,壮大培育新型农业经营主体等为切入点,做强农业、做靓农村,提升市民幸福指数。

地址:中山市沙溪镇宝珠中路1号 E-Mail:service@shaxi.gov.cn 电话:0760-86238822 邮编:528471
版权所有:中山市沙溪镇人民政府 维护单位:沙溪镇电子政务信息办公室
粤ICP备10025948号(C)2013.09 shaxi.gov.cn [本站统计]