您所在位置:政务公开>>工作动态>>政务信息

《2016民生实事巡礼》城建篇:着力推进重点项目建设 创建幸福宜居沙溪

来源:沙溪电视台 时间:2017-02-04


       继续来关注《2016民生实事巡礼》系列报道。正所谓“路通财通”,道路发展建设对地方经济、人们生活水平的提高起着重要的作用。2016年,我镇将“道路畅通工程”写入2016年十件民生实事之一,一年时间过去了,目前各项工作推进如何?又有没有完成任务呢?今日我们一起来关注:
       这里便是凤凰路沙溪段的起点位置,2016年12月28日,筹备近两年的凤凰路进入动工建设阶段,前期进行的是开挖路基、测量放线、调平等工作。据道路工程师介绍,由于道路地处凤凰山脚下,多年的山泥路造成路面凹凸不平,因此将道路硬底化是前期工作的重点。
       据了解,工程进展顺利的话,全长约1.8公里的凤凰路计划今年年底前交付使用。
       2016年,我镇实施重点基建、道路工程16项,总投资约4.57亿元。岐江公路沙溪段全线通车,濠兴路二期完成,凤凰路也进入施工阶段;完成48条近10公里“最后一公里”村路建设,镇内“大交通”逐渐形成,营商环境、市民出行便捷指数大大优化。除此之外,镇住建系统还扎实推进治污治水工程以及一条景观带等生态景观工程,各项工作均取得新成效。
       展望2017年,努力推进“1-6”发展战略项目和重点工程项目建设仍是城建工作的重点,凤凰路工程、文化中心、敬老院建设、隆盛路二期工程等等将会是今年的城建热词,但无论怎样推进大工程项目都好,建设便民务实、廉洁高效的服务型部门仍是工作开展的前提,着力推进“三个适宜”城镇建设,为创建宜居沙溪而不懈努力。

地址:中山市沙溪镇宝珠中路1号 E-Mail:service@shaxi.gov.cn 电话:0760-86238822 邮编:528471
版权所有:中山市沙溪镇人民政府 维护单位:沙溪镇电子政务信息办公室
粤ICP备10025948号(C)2013.09 shaxi.gov.cn [本站统计]